Porc suave aux épices douces de Lili
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1.5 kg d'échine de porc
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 1 l de lait entier
- 15 cardamome
- 15 genièvre
- 15 poivre
- 1 cuillère à café de baies roses
- 4 clous de girofle
- 3 feuilles de sauge
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de poivre
- 5 gousses d'ail
- 1 morceau de thé
Recette
Etape : 1
Donner un coup de manche de couteau ou de pilon sur les graines pour les fendre sans tenter de les piler.
Etape : 2
Disposer les épices, sauf l'ail, au centre du tissu et nouer les 4 coins ou bien les enfermer dans la boule à thé.
Etape : 3
Mettre le nouet et l'ail dans le lait, porter à ébullition, éteindre le feu dès que le lait monte. Laisser infuser environ 45 mn à 1 heure.
Etape : 4
Mettre l'huile à chauffer dans l'autocuiseur, y retourner rapidement le morceau d'échine sur toutes ses faces. La viande ne doit ni rissoler ni dorer, mais blanchir seulement.
Etape : 5
Pendant ce temps, réchauffer le lait et le verser bouillant sur la viande, saler.
Etape : 6
Fermer l'autocuiseur, cuire 45 min à la pression. En cocotte ordinaire, compter 3 fois plus longtemps à feu doux et vérifier qu'il y ait assez de lait.
Etape : 7
Jeter le nouet, sortir la viande et la réserver au chaud sur une assiette avec un saladier retourné dessus.
Etape : 8
Fouetter le liquide de cuisson et le mettre à réduire à feu vif. S'il est très abondant, manier 1 grosse cuiller à soupe de farine avec 20 g de beurre puis délayer ce beurre manié dans la sauce et faire épaissir 15 min sur feu moyen en touillant.
Etape : 9
Découper la viande en tranches, napper de la sauce.
Etape : 10
Servir avec du riz ou autres céréales ou des pommes de terre.
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