Porc suave aux épices douces de Lili

Porc suave aux épices douces de Lili

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1.5 kg d'échine de porc
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 l de lait entier
  • 15 cardamome
  • 15 genièvre
  • 15 poivre
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 4 clous de girofle
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de poivre
  • 5 gousses d'ail
  • 1 morceau de thé

Recette

Etape : 1

Donner un coup de manche de couteau ou de pilon sur les graines pour les fendre sans tenter de les piler.

Etape : 2

Disposer les épices, sauf l'ail, au centre du tissu et nouer les 4 coins ou bien les enfermer dans la boule à thé.

Etape : 3

Mettre le nouet et l'ail dans le lait, porter à ébullition, éteindre le feu dès que le lait monte. Laisser infuser environ 45 mn à 1 heure.

Etape : 4

Mettre l'huile à chauffer dans l'autocuiseur, y retourner rapidement le morceau d'échine sur toutes ses faces. La viande ne doit ni rissoler ni dorer, mais blanchir seulement.

Etape : 5

Pendant ce temps, réchauffer le lait et le verser bouillant sur la viande, saler.

Etape : 6

Fermer l'autocuiseur, cuire 45 min à la pression. En cocotte ordinaire, compter 3 fois plus longtemps à feu doux et vérifier qu'il y ait assez de lait.

Etape : 7

Jeter le nouet, sortir la viande et la réserver au chaud sur une assiette avec un saladier retourné dessus.

Etape : 8

Fouetter le liquide de cuisson et le mettre à réduire à feu vif. S'il est très abondant, manier 1 grosse cuiller à soupe de farine avec 20 g de beurre puis délayer ce beurre manié dans la sauce et faire épaissir 15 min sur feu moyen en touillant.

Etape : 9

Découper la viande en tranches, napper de la sauce.

Etape : 10

Servir avec du riz ou autres céréales ou des pommes de terre.

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