Lotte crémeuse à la fondue de poireau

Lotte crémeuse à la fondue de poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1.2 kg de lotte
  • 75 cl d'eau
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 1 safran
  • 7 poireaux
  • 50 g de beurre
  • 150 g de fromage blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couvrir les carottes, les oignons, la branche de céleri et le bouquet garni d'eau froide. Saler, poivrer et ajouter le safran.

Etape : 2

Amener à ébullition et laisser frémir 20 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, émincer les poireaux avant de les faire fondre dans le beurre avec un peu de sel et de poivre.

Etape : 4

Placer les morceaux de lotte dans un panier vapeur au dessus du court-bouillon et laisser cuire 10 à 15 minutes.

Etape : 5

Répartir les poireaux dans les assiettes et placer un morceau de poisson dessus.

Etape : 6

Récupérer 7 cl de court-bouillon et le mélanger au fromage blanc pour en faire une sauce.

Etape : 7

Napper le poisson de sauce et servir.

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