Lotte crémeuse à la fondue de poireau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1.2 kg de lotte
- 75 cl d'eau
- 3 carottes
- 3 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 safran
- 7 poireaux
- 50 g de beurre
- 150 g de fromage blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couvrir les carottes, les oignons, la branche de céleri et le bouquet garni d'eau froide. Saler, poivrer et ajouter le safran.
Etape : 2
Amener à ébullition et laisser frémir 20 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, émincer les poireaux avant de les faire fondre dans le beurre avec un peu de sel et de poivre.
Etape : 4
Placer les morceaux de lotte dans un panier vapeur au dessus du court-bouillon et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Etape : 5
Répartir les poireaux dans les assiettes et placer un morceau de poisson dessus.
Etape : 6
Récupérer 7 cl de court-bouillon et le mélanger au fromage blanc pour en faire une sauce.
Etape : 7
Napper le poisson de sauce et servir.
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