Cocotte de cuisses de poulet à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 600 g de pomme de terre
- 200 g d'oignon
- 200 g de poireau
- 100 g de céleri
- 4 cuillères de moutarde
- 50 cl de bière blonde
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- 1 cuillère à café de fond de veau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparez les cuisses de poulet au niveau de l'articulation, de manière à obtenir 4 pilons et 4 hauts de cuisse.
Etape : 3
Badigeonnez-les de moutarde.
Etape : 4
Pelez et émincez en rondelles fines les pommes de terre et les oignons.
Etape : 5
Lavez et émincez le poireau.
Etape : 6
Dans une cocotte en terre allant au four, faites un lit avec les pommes de terre, oignons et poireaux.
Etape : 7
Disposez les morceaux de poulet par-dessus et ajoutez les branches de céleri, le thym, le laurier et le fond de veau.
Etape : 8
Salez, poivrez et versez la bière.
Etape : 9
Couvrez la cocotte et faites cuire 1 h 30 au four.
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