Cocotte de cuisses de poulet à la bière

Cocotte de cuisses de poulet à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 600 g de pomme de terre
  • 200 g d'oignon
  • 200 g de poireau
  • 100 g de céleri
  • 4 cuillères de moutarde
  • 50 cl de bière blonde
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Séparez les cuisses de poulet au niveau de l'articulation, de manière à obtenir 4 pilons et 4 hauts de cuisse.

Etape : 3

Badigeonnez-les de moutarde.

Etape : 4

Pelez et émincez en rondelles fines les pommes de terre et les oignons.

Etape : 5

Lavez et émincez le poireau.

Etape : 6

Dans une cocotte en terre allant au four, faites un lit avec les pommes de terre, oignons et poireaux.

Etape : 7

Disposez les morceaux de poulet par-dessus et ajoutez les branches de céleri, le thym, le laurier et le fond de veau.

Etape : 8

Salez, poivrez et versez la bière.

Etape : 9

Couvrez la cocotte et faites cuire 1 h 30 au four.

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