Cocotte de thon à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de thon
- 100 g de lard fumé
- 6 tomates
- 2 oignons
- 2 ail
- 100 g d'olives noires
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Incisez les tomates en croix à la base. Plongez-les 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez et pelez-les. Coupez-les en quartiers.
Etape : 2
Détaillezs le lard en lardons. Pilez l'ail. Emincez les oignons.
Etape : 3
Ebouillantez les olives 2 min et égouttez-les.
Etape : 4
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte, faites-y rissoler les lardons. Ajoutez le thon et laissez-le dorer sur toutes les faces en le retournant délicatement.
Etape : 5
Ajoutez les oignons, l'ail et les tomates. Posez le bouquet garni, salez, poivrez et versez le vin.
Etape : 6
Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu moyen. Ajoutez les olives 15 minutes avant la fin de la cuisson.
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