Cocotte de thon à la provençale

Cocotte de thon à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de thon
  • 100 g de lard fumé
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 2 ail
  • 100 g d'olives noires
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Incisez les tomates en croix à la base. Plongez-les 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez et pelez-les. Coupez-les en quartiers.

Etape : 2

Détaillezs le lard en lardons. Pilez l'ail. Emincez les oignons.

Etape : 3

Ebouillantez les olives 2 min et égouttez-les.

Etape : 4

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte, faites-y rissoler les lardons. Ajoutez le thon et laissez-le dorer sur toutes les faces en le retournant délicatement.

Etape : 5

Ajoutez les oignons, l'ail et les tomates. Posez le bouquet garni, salez, poivrez et versez le vin.

Etape : 6

Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu moyen. Ajoutez les olives 15 minutes avant la fin de la cuisson.

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