Pieds de porc cathares aux légumes d'hiver

Pieds de porc cathares aux légumes d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 pieds
  • 1 chou blanc
  • 2 cuillères de saindoux
  •  Aromate
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faire blanchir 10 mn les pieds de porc bien propres et bien rasés.

Etape : 2

Les mettre dans un bouillon bien aromatisé : thym, laurier, oignon, carotte, céleri, clous de girofle, sel, poivre, vin blanc... Tous les ingrédients sont utiles mais aucun n'est indispensable. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit facile de désosser les pieds (environ 1 heure en auto-cuiseur ou 3 heures 30 à l'air libre).

Etape : 3

Pendant ce temps couper le choux en tranches de 1 à 2 cm de façon à obtenir des lanières que vous faites blanchir 10 mn. Egouttez, puis faites confire 20 à 30 mn dans le corps gras avec sel et poivre et, si vous aimez, les graines de cumin.

Etape : 4

Prendre un plat allant au four. Mettre au fond le choux, puis les pieds désossés et coupés en morceaux, en les enfonçant un peu dans le chou. Poivrez.

Etape : 5

Saupoudrez légèrement de chapelure et faire gratiner en douceur pendant quelques minutes.

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