Pieds de porc cathares aux légumes d'hiver
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 pieds
- 1 chou blanc
- 2 cuillères de saindoux
- Aromate
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Faire blanchir 10 mn les pieds de porc bien propres et bien rasés.
Etape : 2
Les mettre dans un bouillon bien aromatisé : thym, laurier, oignon, carotte, céleri, clous de girofle, sel, poivre, vin blanc... Tous les ingrédients sont utiles mais aucun n'est indispensable. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit facile de désosser les pieds (environ 1 heure en auto-cuiseur ou 3 heures 30 à l'air libre).
Etape : 3
Pendant ce temps couper le choux en tranches de 1 à 2 cm de façon à obtenir des lanières que vous faites blanchir 10 mn. Egouttez, puis faites confire 20 à 30 mn dans le corps gras avec sel et poivre et, si vous aimez, les graines de cumin.
Etape : 4
Prendre un plat allant au four. Mettre au fond le choux, puis les pieds désossés et coupés en morceaux, en les enfonçant un peu dans le chou. Poivrez.
Etape : 5
Saupoudrez légèrement de chapelure et faire gratiner en douceur pendant quelques minutes.
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