Pommes de terre façon normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 400 g de lard
- 2 poireaux
- 2 oignons
- Poivre
- Sel
- Eau
- Lait
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper en petits dés les oignons ainsi que les blancs de poireaux.
Etape : 2
Faire revenir dans du beurre et dans une cocotte en fonte (si possible), l'oignon puis, après coloration, ajouter le poireau. Laisser suer le poireau puis rajouter le lard coupé en dés.
Etape : 3
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles. Mélanger bien le tout.
Etape : 4
Verser 1/4 l de lait et 1/4 l d'eau.
Etape : 5
Faire bouillir puis baisser pour mettre à petits bouillons.
Etape : 6
Recompléter en lait afin que le liquide submerge totalement les pommes de terre. Saler, poivrer. Tourner de temps en temps.
Etape : 7
Le plat est prêt quand la préparation ressemble à de la purée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette