Petits flans de courgette en peau

Petits flans de courgette en peau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 900 g de courgette
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et détailler la peau en longues lanières à l’aide d’un économe.

Etape : 2

Plonger les lanières de peau dans l’eau bouillante salée pendant 1 min, les rincer sous l’eau froide, puis les égoutter.

Etape : 3

Détailler ensuite la chair des courgettes en dés, puis peler et hacher l’ail et les échalotes.

Etape : 4

Dans une sauteuse huilée, faire revenir les dés de courgettes avec le hachis d’ail et d’échalotes.

Etape : 5

Laisser mijoter 15 min à couvert.

Etape : 6

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, puis y ajouter les dés de courgette et bien mélanger le tout. Saler et poivrer.

Etape : 8

Tapisser des ramequins beurrés de lanières de peau de courgettes puis les remplir de la préparation aux œufs.

Etape : 9

Faire cuire les flans au bain-marie au four pendant 20 min.

Etape : 10

A la sortie du four, les démouler et les dresser dans des assiettes.

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