Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée

Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de bar
  • 1 citron
  • 10 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 75 cl de fumet
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 1 échalote
  • 0.5 cuillères à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 g de beurre
  • 400 g de poireau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ne conserver que le blanc et la moitié du vert des poireaux. Les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Les rincer à l'eau glacée pour les refroidir. Egoutter et presser pour retirer toute l'eau. Passer au mixeur.

Etape : 2

Dans une casserole, verser le fumet de poisson avec le vin blanc et laisser réduire. Y jeter aussi l'échalote hachée puis ajouter : la cuillère à café de curry, de curcuma et la crème. Porter à ébullition et monter la sauce au fouet avec les 20 g de beurre. Passer la sauce au chinois fin et réserver au chaud.

Etape : 3

Chauffer la purée de poireaux avec le beurre. Rectifier l'assaisonnement si besoin et garder au chaud.

Etape : 4

Arroser le poisson de jus de citron. Mettre pendant 2h au réfrigérateur.

Etape : 5

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Placer le poisson dans un plat beurré allant au four, saler et poivrer. Déposer le beurre en noix sur le dessus et couvrir d'une feuille d'aluminium.

Etape : 7

Enfourner pour 16 à 20 minutes.

Etape : 8

Disposer la fondue de poireaux au centre de l'assiette, surmontée de l'escalope de bar. Mixer à nouveau la sauce pour l'aérer et la verser autour du poisson.

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