Poitrine de veau au lard sauce ménagère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 200 g de lard
- 2 noix de beurre
- 4 carottes
- 2 navets
- 1 oignon
- 1 coeur de chou
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 0.5 citrons
- 1 cornichon
- 2 branches de persil
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le coeur de chou : le couper en 4, le nettoyer et enlever les grooses côtes ainsi que le trognon.
Etape : 2
Préparer les autres légumes : les peler et les détailler en gros morceaux.
Etape : 3
Découper la viande de veau et le lard en morceaux. Plonger les dans une cocotte remplie d’eau. Porter à ébullition et égoutter la viande.
Etape : 4
Remettre la viande dans la cocotte avec une nouvelle eau. Ajouter les légumes, l’ail et le bouquet garni. Assaisonner.
Etape : 5
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30 min.
Etape : 6
Préparer la sauce dans une casserole à feu doux en mélangeant le beurre, la farine et 25 cl de jus de cuisson de la viande.
Etape : 7
Porter à ébullition en remuant sans cesse et laisser mijoter pendant 5 min.
Etape : 8
Mélanger le jus de citron, la crème fraîche, le cornichon coupé en rondelles et le persil haché. Verser dans la sauce, hors du feu, et bien mélanger.
Etape : 9
Servir la viande et les légumes ensemble. Présenter la sauce à part.
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