Poitrine de veau au lard sauce ménagère

Poitrine de veau au lard sauce ménagère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 200 g de lard
  • 2 noix de beurre
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 1 coeur de chou
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 0.5 citrons
  • 1 cornichon
  • 2 branches de persil
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le coeur de chou : le couper en 4, le nettoyer et enlever les grooses côtes ainsi que le trognon.

Etape : 2

Préparer les autres légumes : les peler et les détailler en gros morceaux.

Etape : 3

Découper la viande de veau et le lard en morceaux. Plonger les dans une cocotte remplie d’eau. Porter à ébullition et égoutter la viande.

Etape : 4

Remettre la viande dans la cocotte avec une nouvelle eau. Ajouter les légumes, l’ail et le bouquet garni. Assaisonner.

Etape : 5

Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30 min.

Etape : 6

Préparer la sauce dans une casserole à feu doux en mélangeant le beurre, la farine et 25 cl de jus de cuisson de la viande.

Etape : 7

Porter à ébullition en remuant sans cesse et laisser mijoter pendant 5 min.

Etape : 8

Mélanger le jus de citron, la crème fraîche, le cornichon coupé en rondelles et le persil haché. Verser dans la sauce, hors du feu, et bien mélanger.

Etape : 9

Servir la viande et les légumes ensemble. Présenter la sauce à part.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette