Saint-Jacques terre et mer

Saint-Jacques terre et mer

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 noix de saint-jacques
  • 1 échalote
  • 50 g de poitrine fumée
  •  Cèpes
  •  Girolle
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
  •  Matière grasse
  • 2 cuillères de framboise

Recette

Etape : 1

Couper la poitrine fumée en très petits lardons. Faire dorer dans une sauteuse. Réserver.

Etape : 2

Émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans la sauteuse avec la matière grasse.

Etape : 3

Ajouter les cèpes et les échalotes. Faire revenir et laisser cuire jusqu'à cuisson des champignons.

Etape : 4

Couper les Saint-Jacques dans l'épaisseur en 2 ou en 3 .

Etape : 5

Ajouter les lardons aux champignons, puis les Saint-Jacques, les faire revenir jusqu'à bonne cuisson et selon le goût.

Etape : 6

En fin de cuisson, ajouter l'estragon, le piment d'Espelette, saler, poivrer et mélanger. Faire revenir quelques instants. Garnir deux assiettes chaudes.

Etape : 7

Déglacer la sauteuse au vinaigre au jus de framboise. En arroser les deux assiettes avant de servir.

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