Saint-Jacques terre et mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 noix de saint-jacques
- 1 échalote
- 50 g de poitrine fumée
- Cèpes
- Girolle
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
- Matière grasse
- 2 cuillères de framboise
Recette
Etape : 1
Couper la poitrine fumée en très petits lardons. Faire dorer dans une sauteuse. Réserver.
Etape : 2
Émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans la sauteuse avec la matière grasse.
Etape : 3
Ajouter les cèpes et les échalotes. Faire revenir et laisser cuire jusqu'à cuisson des champignons.
Etape : 4
Couper les Saint-Jacques dans l'épaisseur en 2 ou en 3 .
Etape : 5
Ajouter les lardons aux champignons, puis les Saint-Jacques, les faire revenir jusqu'à bonne cuisson et selon le goût.
Etape : 6
En fin de cuisson, ajouter l'estragon, le piment d'Espelette, saler, poivrer et mélanger. Faire revenir quelques instants. Garnir deux assiettes chaudes.
Etape : 7
Déglacer la sauteuse au vinaigre au jus de framboise. En arroser les deux assiettes avant de servir.
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