Gratin d'oeufs en robe d'épinard

Gratin d'oeufs en robe d'épinard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épinard
  • 4 oeufs
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faites fondre les épinards dans 20 g de beurre en remuant jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Ajoutez 20 g de beurre, assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Etape : 3

Remplissez-en un plat à gratin beurré et répartissez les oeufs durs en les enfonçant dans les épinards.

Etape : 4

Préparez une sauce béchamel en mélangeant la farine au beurre restant sur feu doux. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Incorporez l'oeuf cru et 75 g de fromage.

Etape : 5

Nappez les épinards de béchamel et saupoudrez de chapelure et du reste de gruyère.

Etape : 6

Enfournez pour 15-20 minutes. Le dessus doit être bien gratiné.

Etape : 7

Accompagnez de petits croûtons frits.

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