Gratin d'oeufs en robe d'épinard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1.5 kg d'épinard
- 4 oeufs
- 1 oeuf
- 80 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faites fondre les épinards dans 20 g de beurre en remuant jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Ajoutez 20 g de beurre, assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Etape : 3
Remplissez-en un plat à gratin beurré et répartissez les oeufs durs en les enfonçant dans les épinards.
Etape : 4
Préparez une sauce béchamel en mélangeant la farine au beurre restant sur feu doux. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Incorporez l'oeuf cru et 75 g de fromage.
Etape : 5
Nappez les épinards de béchamel et saupoudrez de chapelure et du reste de gruyère.
Etape : 6
Enfournez pour 15-20 minutes. Le dessus doit être bien gratiné.
Etape : 7
Accompagnez de petits croûtons frits.
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