Quiche aux carottes et poireaux

Quiche aux carottes et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 pâte brisée
  • 120 g de gruyère râpé
  • 1 demi de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Poivre de Cayenne
  •  Curry
  •  Paprika
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver et parer les carottes et les poireaux et les couper en rondelles.

Etape : 2

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes pendant 10 mn environ.

Etape : 3

Ajouter du sel, du poivre, du poivre de cayenne, du curry et du paprika à volonté selon votre goût et bien mélanger.

Etape : 4

Pendant ce temps faire chauffer le four à 200°C .

Etape : 5

Foncer une plaque à tarte de la pâte déjà abaissée. Piquer avec une fourchette.

Etape : 6

Y ajouter les 120 g de gruyère râpé sur le fond de la tarte puis par-dessus les légumes cuits.

Etape : 7

Verser un peu de demi-crème liquide (facultatif).

Etape : 8

Enfourner pendant environ 30 mn.

Etape : 9

Vérifier la cuisson.

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