Quiche aux carottes et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 carottes
- 2 poireaux
- 1 pâte brisée
- 120 g de gruyère râpé
- 1 demi de crème liquide
- Poivre
- Sel
- Poivre de Cayenne
- Curry
- Paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver et parer les carottes et les poireaux et les couper en rondelles.
Etape : 2
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes pendant 10 mn environ.
Etape : 3
Ajouter du sel, du poivre, du poivre de cayenne, du curry et du paprika à volonté selon votre goût et bien mélanger.
Etape : 4
Pendant ce temps faire chauffer le four à 200°C .
Etape : 5
Foncer une plaque à tarte de la pâte déjà abaissée. Piquer avec une fourchette.
Etape : 6
Y ajouter les 120 g de gruyère râpé sur le fond de la tarte puis par-dessus les légumes cuits.
Etape : 7
Verser un peu de demi-crème liquide (facultatif).
Etape : 8
Enfourner pendant environ 30 mn.
Etape : 9
Vérifier la cuisson.
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