Asperges à la Florentine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Asperges à la Florentine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 botte d'asperge
  • 1 paquet d'épinard
  • 15 cl de béchamel
  • 50 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Beurre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Eplucher les asperges et les cuire dans un grand volume d'eau salée. Egoutter. Faire cuire les épinards. Egoutter.

Etape : 2

Dans un plat à gratin beurré, poser un lit d'épinards assaisonné d'une pincée de muscade.

Etape : 3

Aligner les asperges côte à côte. Verser la sauce béchamel. Saupoudrer de fromage et gratiner.

Etape : 4

On peut éventuellement faire cuire au beurre un oeuf 'sur le plat' par personne et le poser sur les asperges. Dans ce cas, on supprimera la béchamel (trop lourd).

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