Asperges à la Florentine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 botte d'asperge
- 1 paquet d'épinard
- 15 cl de béchamel
- 50 g de parmesan
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Beurre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Eplucher les asperges et les cuire dans un grand volume d'eau salée. Egoutter. Faire cuire les épinards. Egoutter.
Etape : 2
Dans un plat à gratin beurré, poser un lit d'épinards assaisonné d'une pincée de muscade.
Etape : 3
Aligner les asperges côte à côte. Verser la sauce béchamel. Saupoudrer de fromage et gratiner.
Etape : 4
On peut éventuellement faire cuire au beurre un oeuf 'sur le plat' par personne et le poser sur les asperges. Dans ce cas, on supprimera la béchamel (trop lourd).
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