tourte au lapin

tourte au lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 2 kg de lapin
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Le matin, détailler le lapin en morceaux et le désosser, le faire mariner plusieurs heures dans le vin avec thym, laurier, poivre.

Etape : 2

La veille, au soir, hacher finement le persil, l'ail, les oignons.

Etape : 3

Faire cuire le lapin dans l'huile d'olive avec le hachis et les lardons.

Etape : 4

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Etape : 5

Une fois cuit, mettre au frais.

Etape : 6

Le lendemain, mettre une pâte brisée au fond d'une tourtière.

Etape : 7

Étaler le lapin cuit sur la pâte en formant un monticule au milieu.

Etape : 8

Poser la deuxième pâte, souder les bords avec la première.

Etape : 9

Dorer avec le jaune d'oeuf.

Etape : 10

Décorer à la fourchette.

Etape : 11

Mettre au four à 180°C pendant 30 mn.

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