tourte au lapin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Pâte brisée
- 2 kg de lapin
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 oignons
- 100 g de lardons
- Thym
- Laurier
- Persil
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Le matin, détailler le lapin en morceaux et le désosser, le faire mariner plusieurs heures dans le vin avec thym, laurier, poivre.
Etape : 2
La veille, au soir, hacher finement le persil, l'ail, les oignons.
Etape : 3
Faire cuire le lapin dans l'huile d'olive avec le hachis et les lardons.
Etape : 4
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Etape : 5
Une fois cuit, mettre au frais.
Etape : 6
Le lendemain, mettre une pâte brisée au fond d'une tourtière.
Etape : 7
Étaler le lapin cuit sur la pâte en formant un monticule au milieu.
Etape : 8
Poser la deuxième pâte, souder les bords avec la première.
Etape : 9
Dorer avec le jaune d'oeuf.
Etape : 10
Décorer à la fourchette.
Etape : 11
Mettre au four à 180°C pendant 30 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette