Risotto aux cèpes et orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Cèpes
- Riz rond
- Beurre
- Ail
- Parmesan
- Sauge
Recette
Etape : 1
Laisser tremper les cèpes dans un litre d'eau chaude pendant une demi-heure. Retirer les cèpes de l'eau et garder le liquide. Rincer les cèpes dans de l'eau froide pour enlever les saletés. Couper en morceaux.
Etape : 2
Râper le zeste des oranges, presser les oranges pour obtenir le jus, et mélanger avec le zeste dans un bol. Peler et couper finement l'ail. Râper le parmesan.
Etape : 3
Passer le liquide des cèpes et faire chauffer à feu doux. Assaisonner.
Etape : 4
Faire fondre la moitié du beurre dans une grande casserole, ajouter l'ail et les cèpes, et faire revenir pendant 3 mn.
Etape : 5
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que le riz soit transparent. Ajouter ensuite petit à petit le liquide des cèpes jusqu'à ce que le riz soit cuit, à peu près 20 mn.
Etape : 6
Retirer du feu et ajouter le jus d'orange, le reste du beurre et la moitié du parmesan.
Etape : 7
Et servir avec le reste du parmesan.
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