Pâte à flammeküche

Pâte à flammeküche

  • Part(s) / Personne(s) : 2 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 10 g de sucre
  • 30 g de sel
  • 60 g de saindoux
  • 0.25 l de lait entier
  • 0.25 l d'eau
  • 1 paquet de levure

Recette

Etape : 1

Préparation : 15 mn

Etape : 2

Cuisson : 3 à 5 mn

Etape : 3

Ingrédients :

Etape : 4

Préparation :

Etape : 5

Bien mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel.

Etape : 6

Dans une casserole mettre le lait, l'eau et le saindoux. Faire tiédir très doucement en remuant pour bien mélanger. Attention, si on chauffe trop, tout tourne.

Etape : 7

Verser le contenu de la casserole sur la farine.

Etape : 8

Délayer la levure dans un bol avec une cuillère à soupe de lait. Ajouter au saladier.

Etape : 9

Pétrir dans le saladier jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 10

Sortir la boule du saladier et pétrir sur le plan de travail jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.

Etape : 11

Diviser en deux et faire deux pâtons en longueur.

Etape : 12

Afficher sur la balance 120 g et couper chaque partie pour obtenir un pâton de ce poids, lui donner une forme ronde aplatie et poser tous les pâtons (une douzaine) sous un torchon à l'abri des courants d'air dans un endroit tiède.

Etape : 13

Laisser lever 2 heures, avant de faire les flammeküche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette