Pâte à flammeküche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 10 g de sucre
- 30 g de sel
- 60 g de saindoux
- 0.25 l de lait entier
- 0.25 l d'eau
- 1 paquet de levure
Recette
Etape : 1
Préparation : 15 mn
Etape : 2
Cuisson : 3 à 5 mn
Etape : 3
Ingrédients :
Etape : 4
Préparation :
Etape : 5
Bien mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel.
Etape : 6
Dans une casserole mettre le lait, l'eau et le saindoux. Faire tiédir très doucement en remuant pour bien mélanger. Attention, si on chauffe trop, tout tourne.
Etape : 7
Verser le contenu de la casserole sur la farine.
Etape : 8
Délayer la levure dans un bol avec une cuillère à soupe de lait. Ajouter au saladier.
Etape : 9
Pétrir dans le saladier jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 10
Sortir la boule du saladier et pétrir sur le plan de travail jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.
Etape : 11
Diviser en deux et faire deux pâtons en longueur.
Etape : 12
Afficher sur la balance 120 g et couper chaque partie pour obtenir un pâton de ce poids, lui donner une forme ronde aplatie et poser tous les pâtons (une douzaine) sous un torchon à l'abri des courants d'air dans un endroit tiède.
Etape : 13
Laisser lever 2 heures, avant de faire les flammeküche.
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