Cailles aux saveurs d'automne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cailles
- 4 tranches de Foie gras
- 600 g de chou
- 400 g de chanterelle
- 12 asperges
- 4 poires
- Beurre
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Faire dorer les cailles coupées en deux puis les laisser cuire 30 mn à feu doux, saler et poivrer.
Etape : 2
Faire cuire 10 mn le chou et 15 mn les asperges dans du bouillon de volaille (ou eau + cube).
Etape : 3
Poêler les 1/4 de poires pelées dans du beurre et les saupoudrer légèrement de cannelle.
Etape : 4
Poêler les champignons quelques minutes puis leur ajouter le choux bien égoutté et tenir chaud.
Etape : 5
Faire dorer les asperges égouttées et coupées en quatre avec les cailles.
Etape : 6
Dégraisser et déglacer le suc des cailles au vinaigre balsamique.
Etape : 7
Dresser les assiettes : sur un lit du mélange chou-champignons, placer une 1/2 caille surmontée d'une 1/2 tranche de foie gras, arroser de sauce.
Etape : 8
Entourer avec les asperges et les poires.
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