Pot-au-feu Madrilène
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 500 g de macreuse
- 500 g de macreuse
- 0.5 poules
- 250 g de pois chiches
- 1 chorizo
- 1 boudin noir
- 1 morceau de jambon
- 1 morceau de lard
- 1 chou
- 3 carottes
- 3 navets
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 pommes de terre
- 1 os à moelle
- 1 jambon
- Vermicelles
- Poivre
- Sel
- Clou de girofle
Recette
Etape : 1
Mettre les pois chiches à tremper la veille.
Etape : 2
Dans une grande cocotte, placer les viandes, le lard, la poule, les os et le jambon. Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition.
Etape : 3
Baisser le feu et écumer. Ajouter les pois chiche. Cuire 3 heures à feu doux.
Etape : 4
Ajouter l'oignon piqué d'un clou de girofle, l'ail, sel et poivre.
Etape : 5
1 heure avant la fin de la cuisson des viandes, mettre de l'eau à bouillir dans une autre cocotte. Salez et ajouter les carottes, les navets, les poireaux et le chou coupé en 4 . Ajouter le boudin et le chorizo.
Etape : 6
Ajouter les pommes de terre 20 min avant la fin de cuisson.
Etape : 7
Dresser viandes et légumes sur 2 plats de service et les tenir au chaud.
Etape : 8
Passer les 2 bouillons, les verser dans une cocotte. Faire bouillir et ajouter le vermicelle.
Etape : 9
Servir le bouillon au vermicelle en entrée, puis les viandes et les légumes coupés en morceaux en plat.
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