Délice de soles roulées aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 filets de sole
- Sole
- 12 crevettes
- 200 g de champignon de Paris
- 1 pâte brisée
- 50 g de beurre
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
- 25 cl de fumet
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de champignon
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez 4 disques de pâte brisée, disposez-les dans des moules à tartelettes et piquez-les à la fourchette. Faites cuire 15 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Posez les filets de soles bien à plat, enduisez-les de beurre, salez et poivrez. Déposez 3 crevettes sur chaque, et enroulez-les sur eux-même.
Etape : 3
Maintenez-les avec une ficelle de cuisine ou un pic en bois. Disposez-les dans un plat beurré allant au four.
Etape : 4
Hachez les échalotes et les champignons, rpéartissez-le sur les filets de soles roulés.
Etape : 5
Salez, poivrez et posez sur le tout les têtes et arêtes des poissons. Arrosez de vin blanc.
Etape : 6
Couvrez d'aluminium beurré et faites cuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Sortez le plat du four, retirez les arêtes et têtes de soles. Sortez les roulé et réservez-les dans un plat chaud couvert.
Etape : 8
Filtrez le jus de cuisson au chinois avec les déchets de poisson, en pressant bien pour exprimer les sucs.
Etape : 9
Faites sauter les champignons restants, émincés, dans 20 g de beurre. Mouillez avec le jus du 1/2 citron.
Etape : 10
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes. Versez peu à peu le fumet en fouettant. Ajoutez le concentré de tomates, le jus de cuisson des soles filtré et assaisonnez de sel et poivre.
Etape : 11
Laissez épaissir à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 12
Incorporez la crème et les champignons égouttés. Réservez.
Etape : 13
Déposez un roulé de sole (sans la ficelle ou le pic) dans chaque fond de tartelette. Nappez de sauce et faites réchauffer 10 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 14
Servez bien chaud.
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