Poule au pot à l'estragon

Poule au pot à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poule
  • 2 branches d'estragon
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez la poule, farcissez-la avec 1 branche d'estragon hachée.

Etape : 2

Mettez-la dans une cocotte, couvrez d'eau, ajoutez le bouquet garni et les oignons et faites cuire 1 h 30 à petits bouillons.

Etape : 3

Egouttez la poule et filtrez le bouillon de cuisson.

Etape : 4

Fouettez la crème avec 30 cl de bouillon filtré et faites réduire cette sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse.

Etape : 5

Retirez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs et les feuilles de la 2e branche d'estragon hachées.

Etape : 6

Servez la poule découpée et nappée de sauce.

Etape : 7

Accompagnez de riz bien sûr ! Ou de pommes de terre vapeur, tagliatelles, purée de courgettes... pour changer !

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