Poule au pot à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poule
- 2 branches d'estragon
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 30 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez la poule, farcissez-la avec 1 branche d'estragon hachée.
Etape : 2
Mettez-la dans une cocotte, couvrez d'eau, ajoutez le bouquet garni et les oignons et faites cuire 1 h 30 à petits bouillons.
Etape : 3
Egouttez la poule et filtrez le bouillon de cuisson.
Etape : 4
Fouettez la crème avec 30 cl de bouillon filtré et faites réduire cette sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse.
Etape : 5
Retirez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs et les feuilles de la 2e branche d'estragon hachées.
Etape : 6
Servez la poule découpée et nappée de sauce.
Etape : 7
Accompagnez de riz bien sûr ! Ou de pommes de terre vapeur, tagliatelles, purée de courgettes... pour changer !
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