Emincés de dinde à la crème de poireau

Emincés de dinde à la crème de poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 250 g de blanc de dinde
  • 2 poireaux
  • 50 g de cresson
  • 1 échalote
  • 25 g de beurre
  • 12 cl d'eau
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de porto
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 400 g de carotte
  • 15 g de beurre
  • 12 cl d'eau
  • 1 petite pincée de sucre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les poireaux, les effeuiller et hacher le blanc avec le cresson et l'échalote pelée.

Etape : 2

Dans une cocotte beurrée, mettre les légumes avec de l'eau salée et poivrée, la porter à ébullition. Puis y plonger les blancs de dinde. Laisser cuire 20 à 30 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer l'accompagnement : peler les carottes et les faire cuire recouvertes d'eau, de sucre et d'une noisette de beurre, pendant 30 min.

Etape : 4

Egoutter la dinde et la réserver au chaud, puis passer les carottes au mixeur après les avoir égouttées.

Etape : 5

Faire réduire le jus de cuisson de la dinde, le mixer puis le remettre à chauffer avec la crème fraîche et le porto.

Etape : 6

Retirer du feu, puis incorporer les oeufs en battant la sauce et la remettre à mijoter quelques instants sur feu doux.

Etape : 7

Disposer les blancs de dinde sur un plat de service chaud, puis les napper de sauce.

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