Emincés de dinde à la crème de poireau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 250 g de blanc de dinde
- 2 poireaux
- 50 g de cresson
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- 12 cl d'eau
- 50 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de porto
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- 400 g de carotte
- 15 g de beurre
- 12 cl d'eau
- 1 petite pincée de sucre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux, les effeuiller et hacher le blanc avec le cresson et l'échalote pelée.
Etape : 2
Dans une cocotte beurrée, mettre les légumes avec de l'eau salée et poivrée, la porter à ébullition. Puis y plonger les blancs de dinde. Laisser cuire 20 à 30 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer l'accompagnement : peler les carottes et les faire cuire recouvertes d'eau, de sucre et d'une noisette de beurre, pendant 30 min.
Etape : 4
Egoutter la dinde et la réserver au chaud, puis passer les carottes au mixeur après les avoir égouttées.
Etape : 5
Faire réduire le jus de cuisson de la dinde, le mixer puis le remettre à chauffer avec la crème fraîche et le porto.
Etape : 6
Retirer du feu, puis incorporer les oeufs en battant la sauce et la remettre à mijoter quelques instants sur feu doux.
Etape : 7
Disposer les blancs de dinde sur un plat de service chaud, puis les napper de sauce.
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