Crépinettes de porc (au pied de cochon)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 100 g de cèpes
- 100 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 0.5 bottes de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 4 pieds de cochon
- 300 g de crépine
- 3 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 poireaux
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, faites blanchir les pieds de cochon 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez.
Etape : 2
Préparez le court-bouillon : pelez et émincez les carottes, les oignons, les poireaux et les gousses d'ail.
Etape : 3
Mettez-les dans une grande marmite d'eau froide avec les pieds de cochon, le thym et le laurier.
Etape : 4
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 4 h à petits bouillons.
Etape : 5
Egouttez les pieds une fois cuits, récupérez la chair et émincez-la.
Etape : 6
Préparez alors la garniture des crépinettes.
Etape : 7
Faites suer l'oignon et la carotte émincés dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile.
Etape : 8
Rajoutez la chair des pieds de cochon et laissez colorer 15 min à feu doux en remuant, salez et poivrez.
Etape : 9
Emincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 10
Hachez les gousses d'ail et le persil finement.
Etape : 11
Retirez les poêles du feu et mélangez les champignosn à la chair des pieds de cochon revenues et à la persillade.
Etape : 12
Laissez le tout refroidir.
Etape : 13
Rincez la crépine à l'eau froide, découpez-la en 4 morceaux.
Etape : 14
Garnissez chaque morceau de farce et formez 4 crépinettes.
Etape : 15
Faites-les dorer 3 min à la poêle dans une cuillerée d'huile, puis enfournez 5 min au four à 180°C (thermostat 6) pour finir la cuisson.
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