Crépinettes de porc (au pied de cochon)

Crépinettes de porc (au pied de cochon)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 100 g de cèpes
  • 100 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 bottes de persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 pieds de cochon
  • 300 g de crépine
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 poireaux
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, faites blanchir les pieds de cochon 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez.

Etape : 2

Préparez le court-bouillon : pelez et émincez les carottes, les oignons, les poireaux et les gousses d'ail.

Etape : 3

Mettez-les dans une grande marmite d'eau froide avec les pieds de cochon, le thym et le laurier.

Etape : 4

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 4 h à petits bouillons.

Etape : 5

Egouttez les pieds une fois cuits, récupérez la chair et émincez-la.

Etape : 6

Préparez alors la garniture des crépinettes.

Etape : 7

Faites suer l'oignon et la carotte émincés dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile.

Etape : 8

Rajoutez la chair des pieds de cochon et laissez colorer 15 min à feu doux en remuant, salez et poivrez.

Etape : 9

Emincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Etape : 10

Hachez les gousses d'ail et le persil finement.

Etape : 11

Retirez les poêles du feu et mélangez les champignosn à la chair des pieds de cochon revenues et à la persillade.

Etape : 12

Laissez le tout refroidir.

Etape : 13

Rincez la crépine à l'eau froide, découpez-la en 4 morceaux.

Etape : 14

Garnissez chaque morceau de farce et formez 4 crépinettes.

Etape : 15

Faites-les dorer 3 min à la poêle dans une cuillerée d'huile, puis enfournez 5 min au four à 180°C (thermostat 6) pour finir la cuisson.

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