Chili con carne de boeuf haché

Chili con carne de boeuf haché

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 6h05
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 8h35

Ingrédients

  • 450 g d'haricots rouges
  • 600 g de viande
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 480 g de tomate pelée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate

Recette

Etape : 1

La veille, mettre les haricots à tremper dans l'eau froide jusqu'au lendemain.

Etape : 2

Cuire les haricots égouttées dans une grande marmite d'eau. Ajouter le bicarbonate et laisser sur le feu pendant 1 h 30 sans oublier d'ajouter d'assaisonner à mi-cuisson.

Etape : 3

Epelucher les oignons et les couper finement pour les faire revenir à l'huile d'olive dans une grande casserole.

Etape : 4

Découper les poivrons lavés en dés et les ajouter dans la cassrole.

Etape : 5

Laisser dorer et mettre la viande hachée en augmentant le feu et en mélangeant bien.

Etape : 6

Lorsque la viande est colorée, mettre les tomates égouttées et les écraser à la cuillère en bois. Assaisonner le tout avec sel, poivre et épices.

Etape : 7

Cuire 30 min.

Etape : 8

Ajouter les haricots cuits et prolonger la cuisson de 30 min en couvrant.

Etape : 9

Se déguste bien chaud saupoudré de feuilles de coriandre.

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