Chili con carne de boeuf haché
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 6h05
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 8h35
Ingrédients
- 450 g d'haricots rouges
- 600 g de viande
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 480 g de tomate pelée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café de cumin
- Poivre
- Sel
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
Recette
Etape : 1
La veille, mettre les haricots à tremper dans l'eau froide jusqu'au lendemain.
Etape : 2
Cuire les haricots égouttées dans une grande marmite d'eau. Ajouter le bicarbonate et laisser sur le feu pendant 1 h 30 sans oublier d'ajouter d'assaisonner à mi-cuisson.
Etape : 3
Epelucher les oignons et les couper finement pour les faire revenir à l'huile d'olive dans une grande casserole.
Etape : 4
Découper les poivrons lavés en dés et les ajouter dans la cassrole.
Etape : 5
Laisser dorer et mettre la viande hachée en augmentant le feu et en mélangeant bien.
Etape : 6
Lorsque la viande est colorée, mettre les tomates égouttées et les écraser à la cuillère en bois. Assaisonner le tout avec sel, poivre et épices.
Etape : 7
Cuire 30 min.
Etape : 8
Ajouter les haricots cuits et prolonger la cuisson de 30 min en couvrant.
Etape : 9
Se déguste bien chaud saupoudré de feuilles de coriandre.
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