Tarte tatin froide aux artichauts et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 fonds d'artichaut
- 3 tranches de jambon
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 100 g d'emmental
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- 1 pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Egouttez les fonds d'artichauts.
Etape : 3
Hachez le jambon, mélangez aux oeufs battus et à la crème fraîche. Ajoutez les 3/4 des fromages.
Etape : 4
Beurrez un moule à manqué. Disposez la moitié des fonds d'artichauts, recouvrez de garniture jambon, oeufs, crème et fromage. Répétez l'opération : une couche d'artichauts et une couche de crème. Déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus et enfournez pour 15 minutes.
Etape : 5
Saupoudrez alors du reste de fromage.
Etape : 6
Recouvrez de pâte feuilletée en enfonçant la pâte sur les bords et remettez au four 20 minutes.
Etape : 7
Démoulez et servez froid.
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