Tarte tatin froide aux artichauts et parmesan

Tarte tatin froide aux artichauts et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 fonds d'artichaut
  • 3 tranches de jambon
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g d'emmental
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Egouttez les fonds d'artichauts.

Etape : 3

Hachez le jambon, mélangez aux oeufs battus et à la crème fraîche. Ajoutez les 3/4 des fromages.

Etape : 4

Beurrez un moule à manqué. Disposez la moitié des fonds d'artichauts, recouvrez de garniture jambon, oeufs, crème et fromage. Répétez l'opération : une couche d'artichauts et une couche de crème. Déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus et enfournez pour 15 minutes.

Etape : 5

Saupoudrez alors du reste de fromage.

Etape : 6

Recouvrez de pâte feuilletée en enfonçant la pâte sur les bords et remettez au four 20 minutes.

Etape : 7

Démoulez et servez froid.

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