Foie gras et éventail de poires vanillées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 2 poires
- 1 brioche
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de vin blanc
- feuille de mâche
- Fleur de sel
- Baies roses
Recette
Etape : 1
Peler les poires, les couper en 2 dans le sens de la hauteur et les épépiner. Dans une casserole d'eau bouillante, mettre les 1/2 piores à cuire pendant 8 mn environ.
Etape : 2
Couper le lobe en tranches épaisses et fariner légèrement chaque côtés en retirant bien l'excédent de farine en les tapotant doucement.
Etape : 3
Dans une poêle, faire fondre 1 gros morceau de beurre.
Etape : 4
Lorsque celui-ci mousse, y faire revenir les tranches de foie gras, environ 1 mn de chaque côté. Déglacer avec le vin blanc et réserver au chaud.
Etape : 5
Dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir les poires précuites et couper en lamelles épaisses. Saupoudrer de sucre vanillé et laisser dorer.
Etape : 6
Toaster 2 tranches de brioche.
Etape : 7
Sur assiette individuelle, placer les tranches de foie gras chaudes sur les rondelles de brioche et disposer, en éventail sur un côté les poires chaudes vanillées avec un peu de sauce.
Etape : 8
Décorer de quelques feuilles de mâche et des baies roses concassées.
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