Râbles de lapin à la gelée de groseilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 2 râbles de lapin
- 100 g de lard
- 75 g de gelée
- 40 g de farine
- 50 cl de bouillon
- 50 cl de vin rouge
- 5 cl de cognac
- 10 cl de crème
- 5 cl de vinaigre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper les légumes en cube et les placer dans une terrine avec le vin, le vinaigre, le thym, le laurier, le poivre, l'ail et une cuillère à soupe d'huile. Y déposer les morceaux de lapin piqués de lardons et laisser mariner pendant une nuit.
Etape : 2
Égoutter la viande et tamiser la marinade.
Etape : 3
Mettre les légumes et les parures à mijoter dans une cocotte avec de l'huile chaude. Incorporer la farine, arroser de marinade et de bouillon, et porter à ébullition. Assaisonner et laisser mijoter 2 h.
Etape : 4
Au bout de 1 h 30, mettre le four à préchauffer à 210° (thermostat 7).
Etape : 5
Dans une casserole, faire cuire la gelée de groseilles et la verser sur la sauce avec le cognac.
Etape : 6
Saler les râbles, les placer dans une terrine, recouvrir d'un filet d'huile et enfourner pendant 20 min en les retournant au bout de 10 min.
Etape : 7
Tamiser la sauce et ajouter la crème. Recouvrir le lapin de sauce et servir.
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