Râbles de lapin à la gelée de groseilles

Râbles de lapin à la gelée de groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 2 râbles de lapin
  • 100 g de lard
  • 75 g de gelée
  • 40 g de farine
  • 50 cl de bouillon
  • 50 cl de vin rouge
  • 5 cl de cognac
  • 10 cl de crème
  • 5 cl de vinaigre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper les légumes en cube et les placer dans une terrine avec le vin, le vinaigre, le thym, le laurier, le poivre, l'ail et une cuillère à soupe d'huile. Y déposer les morceaux de lapin piqués de lardons et laisser mariner pendant une nuit.

Etape : 2

Égoutter la viande et tamiser la marinade.

Etape : 3

Mettre les légumes et les parures à mijoter dans une cocotte avec de l'huile chaude. Incorporer la farine, arroser de marinade et de bouillon, et porter à ébullition. Assaisonner et laisser mijoter 2 h.

Etape : 4

Au bout de 1 h 30, mettre le four à préchauffer à 210° (thermostat 7).

Etape : 5

Dans une casserole, faire cuire la gelée de groseilles et la verser sur la sauce avec le cognac.

Etape : 6

Saler les râbles, les placer dans une terrine, recouvrir d'un filet d'huile et enfourner pendant 20 min en les retournant au bout de 10 min.

Etape : 7

Tamiser la sauce et ajouter la crème. Recouvrir le lapin de sauce et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette