Sauté d'agneau méditerranéen

Sauté d'agneau méditerranéen

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de gigot d'agneau
  • 600 g de tomate
  • 40 g de beurre
  • 5 oignons
  • 5 clous de girofle
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 11 bonnes pincées de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail émincés avec de l'huile et le beurre.

Etape : 2

Ajouter l'agneau couper en gros dés et le faire revenir jusqu'à coloration. Assaisonner et saupoudrer de farine. Laisser mijoter 10 minutes. Mouiller de vin blanc et laisser réduire 10 min à feux doux.

Etape : 3

Ajouter les tomates mondées et concassées ainsi que la cannelle, le sucre, et les clous de girofle.

Etape : 4

Laisser cuire à couvert pendant 30 min. Au bout de 15 min, ajouter 2 cm d'eau.

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