Gratin de morue à la normande

Gratin de morue à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de morue
  • 500 g de moules
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 150 g de crème fraîche
  •  Jus de citron
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7)

Etape : 2

Dessaler la morue pendant 10 min dans l'eau frémissante et égoutter. Effilocher la chair à la fourchette et réserver dans un plat à gratiner.

Etape : 3

Faire ouvrir à feu vif les moules, garder le jus, les décortiquer et disposer les moules dans le plat à gratin tout autour du poisson.

Etape : 4

Préparer un roux blond avec le beurre et la farine puis, ajouter le jus des moules, le lait, la crème fraîche, un peu citron. Saler et poivrer.

Etape : 5

Arroser la morue de cette sauce, saupoudrer de chapelure et gratiner au four à 200°C pendant 25 min.

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