Gratin de morue à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de morue
- 500 g de moules
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 g de beurre
- 20 cl de lait
- 150 g de crème fraîche
- Jus de citron
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7)
Etape : 2
Dessaler la morue pendant 10 min dans l'eau frémissante et égoutter. Effilocher la chair à la fourchette et réserver dans un plat à gratiner.
Etape : 3
Faire ouvrir à feu vif les moules, garder le jus, les décortiquer et disposer les moules dans le plat à gratin tout autour du poisson.
Etape : 4
Préparer un roux blond avec le beurre et la farine puis, ajouter le jus des moules, le lait, la crème fraîche, un peu citron. Saler et poivrer.
Etape : 5
Arroser la morue de cette sauce, saupoudrer de chapelure et gratiner au four à 200°C pendant 25 min.
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