Poulet à l'exotique (au pamplemousse)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 100 g de beurre
- 4 pamplemousses
- 4 bananes
- 1 verre de liqueur
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Verser à l'intérieur du poulet le verre de liqueur en retournant le poulet afin que tout l'intérieur se parfume. Farcir le poulet avec un pamplemousse épluché puis recoudre ce dernier et laisser ainsi une heure au frais.
Etape : 2
Beurrer le poulet, saler et poivrer, cuire au four 1h environ à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Presser le jus d'un demi-pamplemousse, en cours de cuisson, arroser le poulet avec son jus de cuisson auquel on aura ajouté le jus de pamplemousse.
Etape : 4
Mettre dans le plat autour du poulet les autres pamplemousses épluchés et tranchés 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Etape : 5
Eplucher et couper les pommes ou les bananes, les faire sauter quelques minutes, à part dans du beurre.
Etape : 6
Servir le poulet entouré des rondelles de pamplemousses et de pommes ou bananes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette