Ragoût d'artichauts poireaux et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 artichauts violets
- 0.5 citrons
- 3 oignons
- 3 poireaux
- 1 kg de tomate
- 10 g de beurre
- 10 cl d'huile
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Parer les artichauts :
Etape : 2
enlever les feuilles extérieures dures à l'aide d'un couteau pointu en tournant autour du coeur, il ne doit rester que le coeur et quelques feuilles tendres. Les couper en quatre. Ôter le foin et les citronner.
Etape : 3
Emincer les oignons et les poireaux, peler les tomates et les concasser.
Etape : 4
Mettre tous ces légumes dans un mélange beurre-huile chaud.
Etape : 5
Faire revenir quelques minutes avant de mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Assaisonner, ajouter la gousse d'ail pelée et le bouquet garni.
Etape : 6
Laisser mijoter à couvert 30 min.
Etape : 7
Servir chaud avec une grillade.
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