Rôti de veau et sa julienne de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de rôti de veau
- Beurre
- 20 oignons
- 2 clous de girofle
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 2
Graisser un plat allant au four. Badigeonner le rôti de beurre. Emincer les carottes, l’oignon, l’ail et les échalotes. Peler les petits oignons.
Etape : 3
Déposer au fond du plat les légumes émincés puis le rôti, assaisonner et mouiller avec un verre d'eau.
Etape : 4
Enfourner le plat pendant 20 min.
Etape : 5
Sortir le veau sur un plat et le réserver au chaud. Tamiser son jus de cuisson et replacer le veau et le jus dans le plat.
Etape : 6
Piquer 2 petits oignons de clous de girofle et déposer sur le rôti. Enfourner à 160° (thermostat 5-6) pendant 30 min.
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