parmentier de chou (poisson ou viande)

parmentier de chou (poisson ou viande)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 4 filets de saumon
  • 25 cl de vin blanc
  •  Aneth
  • 3 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fumet
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Couper le chou en 4 .

Etape : 2

Le détailler en julienne. Réserver.

Etape : 3

Mettre à bouillir une grande quantité d'eau salée, y verser le chou quelques minutes afin de le faire blanchir.

Etape : 4

Y jeter les 3 oignons préalablement coupés en lamelles.

Etape : 5

Égoutter, réserver.

Etape : 6

Dans une grande poêle, faire revenir le saumon (ou la viande).

Etape : 7

Ajouter si besoin un verre de vin blanc.

Etape : 8

Mélanger le saumon au fumet de poisson en le détaillant en tout petits morceaux. Ajouter l'aneth ; (idem pour la viande, sans aneth mais du thym ... et bien sûr, remplacer le fumet par le bouillon de viande).

Etape : 9

Saler, poivrer.

Etape : 10

Dans un plat à gratin, disposer une couche de chou/oignon, une couche de saumon ou viande et ainsi de suite pour finir par une couche de chou. Les couches doivent être fines ....

Etape : 11

Versez le vin blanc.

Etape : 12

Passez au four 45 mn en surveillant (le mieux est de mettre le four en position "pizza" et de couvrir le plat par une feuille d'alu).

Etape : 13

A la fin, disposer une couche de gruyère râpé, faire gratiner et servir.

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