parmentier de chou (poisson ou viande)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 4 filets de saumon
- 25 cl de vin blanc
- Aneth
- 3 oignons
- Poivre
- Sel
- Fumet
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Couper le chou en 4 .
Etape : 2
Le détailler en julienne. Réserver.
Etape : 3
Mettre à bouillir une grande quantité d'eau salée, y verser le chou quelques minutes afin de le faire blanchir.
Etape : 4
Y jeter les 3 oignons préalablement coupés en lamelles.
Etape : 5
Égoutter, réserver.
Etape : 6
Dans une grande poêle, faire revenir le saumon (ou la viande).
Etape : 7
Ajouter si besoin un verre de vin blanc.
Etape : 8
Mélanger le saumon au fumet de poisson en le détaillant en tout petits morceaux. Ajouter l'aneth ; (idem pour la viande, sans aneth mais du thym ... et bien sûr, remplacer le fumet par le bouillon de viande).
Etape : 9
Saler, poivrer.
Etape : 10
Dans un plat à gratin, disposer une couche de chou/oignon, une couche de saumon ou viande et ainsi de suite pour finir par une couche de chou. Les couches doivent être fines ....
Etape : 11
Versez le vin blanc.
Etape : 12
Passez au four 45 mn en surveillant (le mieux est de mettre le four en position "pizza" et de couvrir le plat par une feuille d'alu).
Etape : 13
A la fin, disposer une couche de gruyère râpé, faire gratiner et servir.
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