Endives au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 8 tranches de saumon fumé
- Béchamel
- 200 g d'emmental
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps faire cuire les endives à la vapeur durant environ 30 mn (il faut que l'on puisse facilement traverser l'endive avec la pointe d'un couteau).
Etape : 2
Pendant ce temps préparer la béchamel : faire tout d'abord fondre le beurre ensuite y ajouter la farine remuer sans discontinuer et rajouter par petites quantitées le lait. Poivrez, salez et ajoutez la muscade.
Etape : 3
Une fois les endives cuites et la béchamel terminée, couper en deux les endives (si elles sont trop grosses) et les enrouler dans les tranches de saumon.
Etape : 4
Les disposer dans un plat à gratin, recouvrez de béchamel et pour finir de fromage râpé. Faire cuire Th 7/8 pendant environ 30 à 45 mn.
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