Cake aux olives et au bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux olives et au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 80 g d'olive verte
  • 100 g de bacon
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de fromage râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un saladier (ou un robot si vous avez), mélangez les œufs, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Etape : 3

Ajoutez la farine et la levure et mélangez.

Etape : 4

Incorporez délicatement l'huile et le lait.

Etape : 5

Dénoyautez et hachez les olives et les ajoutez dans le mélange.

Etape : 6

Ajoutez les derniers ingrédients à la préparation ; le fromage et le bacon. Mélangez bien.

Etape : 7

Beurrez un moule à cake et y versez la préparation.

Etape : 8

Enfournez dans un four chaud pendant 40-45 min.

Etape : 9

C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette