Cake aux olives et au bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 80 g d'olive verte
- 100 g de bacon
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de fromage râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un saladier (ou un robot si vous avez), mélangez les œufs, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Etape : 3
Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
Etape : 4
Incorporez délicatement l'huile et le lait.
Etape : 5
Dénoyautez et hachez les olives et les ajoutez dans le mélange.
Etape : 6
Ajoutez les derniers ingrédients à la préparation ; le fromage et le bacon. Mélangez bien.
Etape : 7
Beurrez un moule à cake et y versez la préparation.
Etape : 8
Enfournez dans un four chaud pendant 40-45 min.
Etape : 9
C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette