Ris de veau aux olives et quenelles

Ris de veau aux olives et quenelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 ris de veau
  • 100 g de champignon
  • 100 g d'olive verte
  • 50 g de farine
  • 400 g de quenelle de veau
  • 10 g de truffe
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon
  • 20 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plonger le ris de veau dans une casserole d'eau froide salée, porter le tout à ébullition et laisser cuire pendant 5 min. Égoutter la viande et la passer sous l’eau froide.

Etape : 2

L’envelopper dans un linge et poser un poids dessus afin de l’écraser, jusqu’à ce qu’elle refroidisse.

Etape : 3

Dans une poêle, mettre la carotte et l’oignon émincés à dorer avec la moitié du beurre. Ajouter une cuillère à café de farine et déposer la viande et les pelures de truffes sur la préparation. Arroser de vin blanc, assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant 30 en incorporant un peu de bouillon chaud en cours de cuisson si besoin.

Etape : 4

Dans une petite casserole, délayer la farine avec le reste de beurre. Incorporer le reste de bouillon et assaisonner.

Etape : 5

Plonger les quenelles, les olives et les champignons dans cette sauce.

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