Ris de veau aux olives et quenelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 ris de veau
- 100 g de champignon
- 100 g d'olive verte
- 50 g de farine
- 400 g de quenelle de veau
- 10 g de truffe
- 1 carotte
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon
- 20 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger le ris de veau dans une casserole d'eau froide salée, porter le tout à ébullition et laisser cuire pendant 5 min. Égoutter la viande et la passer sous l’eau froide.
Etape : 2
L’envelopper dans un linge et poser un poids dessus afin de l’écraser, jusqu’à ce qu’elle refroidisse.
Etape : 3
Dans une poêle, mettre la carotte et l’oignon émincés à dorer avec la moitié du beurre. Ajouter une cuillère à café de farine et déposer la viande et les pelures de truffes sur la préparation. Arroser de vin blanc, assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant 30 en incorporant un peu de bouillon chaud en cours de cuisson si besoin.
Etape : 4
Dans une petite casserole, délayer la farine avec le reste de beurre. Incorporer le reste de bouillon et assaisonner.
Etape : 5
Plonger les quenelles, les olives et les champignons dans cette sauce.
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