Gratin d'épinards aux tagliatelles façon mille-feuille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle
- 70 g de beurre
- 1 kg d'épinard
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de farine
- 50 cl de lait
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer les épinards et les mettre dans une casserole avec 20 g de beurre sur feu doux durant 10 min.
Etape : 2
Confectionner la béchamel et, hors feu, ajouter 40 g de gruyère râpé. Assaisonner.
Etape : 3
Dans une casserole d'eau, faire cuire les pâtes. Ajouter 30 g de beurre.
Etape : 4
Dans une terrine rectangulaire, verser une goutte de lait et déposer en couche successives les pâtes, de la béchamel, des épinards et du gruyère
Etape : 5
Faire gratiner au four 10 min.
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