Pâtes à la crème de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 3 poireaux
- 60 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- 5 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et émincez les poireaux en rondelles.
Etape : 2
Faites-les fondre à feu doux dans 40 g de beurre avec l'échalote hachée.
Etape : 3
Mouillez avec le vin, salez et poivrez.
Etape : 4
Laissez suer 20 min environ, puis ajoutez la crème fraîche et la ciboulette.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée al dente.
Etape : 6
Egouttez-les, mélangez-les avec le reste de beurre puis versez la sauce aux poireaux. Mélangez et servez.
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