Pâtes à la crème de poireaux

Pâtes à la crème de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 3 poireaux
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et émincez les poireaux en rondelles.

Etape : 2

Faites-les fondre à feu doux dans 40 g de beurre avec l'échalote hachée.

Etape : 3

Mouillez avec le vin, salez et poivrez.

Etape : 4

Laissez suer 20 min environ, puis ajoutez la crème fraîche et la ciboulette.

Etape : 5

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée al dente.

Etape : 6

Egouttez-les, mélangez-les avec le reste de beurre puis versez la sauce aux poireaux. Mélangez et servez.

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