Jambalaya au lard et aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de riz
- 250 g de lard
- 1 tranche épaisse de jambon
- 2 crabes
- 16 langoustines
- 24 clams
- 4 tomates concassées
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 piments
- 1 citron vert
- 1 l de fumet
- Huile
- Thym
- 0.5 cuillères à soupe de paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez tous les éléments comme cités dans les ingrédients.
Etape : 2
Faites revenir les lardons dans une grande cocotte avec un peu d'huile.
Etape : 3
Ajoutez les oignons, l'ail écrasées et les poivrons.
Etape : 4
Salez, poivrez et laissez revenir.
Etape : 5
Ajoutez le riz, saupoudrez de thym et ajoutez les piments, les tomates et le jambon.
Etape : 6
Pressez le citron et versez le jus dans la cocotte, saupoudrez de paprika et mouillez à hauteur de fumet de poisson.
Etape : 7
Ajoutez les pinces de crabes cassées, les langoustines et les clams.
Etape : 8
Couvrez et laissez mijoter environ 30 min à feu doux.
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