Quiche à l'antillaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche à l'antillaise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g de lardons fumés
  • 5 tranches de jambon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère
  • 2 piments
  • 2 branches de persil
  • 1 branche d'oignon
  •  Herbes de Provence
  • 0.25 oignons blancs
  • 0.5 citrons verts
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Dérouler la pâte dans le moule et la parsemer d'herbes de Provence. Piquer le fond.

Etape : 2

Hacher finement le piment végétarien (penser à enlever les graines), le persil, l'oignon pays et l'oignon blanc.

Etape : 3

Couper le jambon en petits carrés.

Etape : 4

Faire bouillir en une seule fois les lardons. A l'aide d'une écumoire enlever la mousse qui se forme puis les égoutter.

Etape : 5

Dans une poêle à feu doux faire revenir dans un peu d'huile l'oignon blanc, l'oignon pays, le persil et le piment pendant quelques secondes.

Etape : 6

Couper le feu ajouter les dés de jambon et un peu de jus citron vert, mélanger le tout et le réserver de côté.

Etape : 7

Dans un petit saladier, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche et assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Etape : 8

Garnir la pâte de tous les ingrédients (sauf le gruyère) en versant le mélange crème et oeuf en dernier. Parsemer de gruyère.

Etape : 9

Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).

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