Quiche à l'antillaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 125 g de lardons fumés
- 5 tranches de jambon
- 25 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère
- 2 piments
- 2 branches de persil
- 1 branche d'oignon
- Herbes de Provence
- 0.25 oignons blancs
- 0.5 citrons verts
- 1 pincée de sel
- Poivre
- Muscade
- Huile
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte dans le moule et la parsemer d'herbes de Provence. Piquer le fond.
Etape : 2
Hacher finement le piment végétarien (penser à enlever les graines), le persil, l'oignon pays et l'oignon blanc.
Etape : 3
Couper le jambon en petits carrés.
Etape : 4
Faire bouillir en une seule fois les lardons. A l'aide d'une écumoire enlever la mousse qui se forme puis les égoutter.
Etape : 5
Dans une poêle à feu doux faire revenir dans un peu d'huile l'oignon blanc, l'oignon pays, le persil et le piment pendant quelques secondes.
Etape : 6
Couper le feu ajouter les dés de jambon et un peu de jus citron vert, mélanger le tout et le réserver de côté.
Etape : 7
Dans un petit saladier, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche et assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Etape : 8
Garnir la pâte de tous les ingrédients (sauf le gruyère) en versant le mélange crème et oeuf en dernier. Parsemer de gruyère.
Etape : 9
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).
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