Langues sauce rouge

Langues sauce rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 langues de mouton
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 3 cuillères de farine
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika
  • 15 câpres

Recette

Etape : 1

Peler les carottes et le navet. Les couper en gros morceaux. Faire de même avec le poireaux.

Etape : 2

Mettre les langues dans un grande marmite d'eau froide. Porter à ébullition, écumer et ajouter les légumes, l'oignon piqué et le bouquet garni.

Etape : 3

Maintenir à petits bouillons et laisser cuire 1 h 30.

Etape : 4

30 min avant la fin de la cuisson, faire chuaffer l'huile dans une petit casserole. Rajouter le concentré de tomates et la farine, bien mélanger.

Etape : 5

Chauffer le vin blanc et l'ajouter, ainsi que le bouillon. Saler, poivrer et assaisonner de muscade, quatre-épices et paprika. Ajouter enfin quelques câpres et feuilles d'estragon hachées.

Etape : 6

Une fois les langues cuites, les égoutter, les couper en morceaux et les mélanger à la sauce.

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