Langues sauce rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 langues de mouton
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 cuillères de farine
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon
- Poivre
- Sel
- Paprika
- 15 câpres
Recette
Etape : 1
Peler les carottes et le navet. Les couper en gros morceaux. Faire de même avec le poireaux.
Etape : 2
Mettre les langues dans un grande marmite d'eau froide. Porter à ébullition, écumer et ajouter les légumes, l'oignon piqué et le bouquet garni.
Etape : 3
Maintenir à petits bouillons et laisser cuire 1 h 30.
Etape : 4
30 min avant la fin de la cuisson, faire chuaffer l'huile dans une petit casserole. Rajouter le concentré de tomates et la farine, bien mélanger.
Etape : 5
Chauffer le vin blanc et l'ajouter, ainsi que le bouillon. Saler, poivrer et assaisonner de muscade, quatre-épices et paprika. Ajouter enfin quelques câpres et feuilles d'estragon hachées.
Etape : 6
Une fois les langues cuites, les égoutter, les couper en morceaux et les mélanger à la sauce.
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