canard sauvage aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 canard
- 4 pommes
- 1 oignon
- 50 cl de cidre
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 bouquet garni
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler, épépiner et couper en deux les pommes.
Etape : 2
Mettre une demi pomme dans le canard pour adoucir son goût sauvage.
Etape : 3
Couper les oignons finement.
Etape : 4
Verser l'huile dans une cocotte et faire dorer le canard à feu vif.
Etape : 5
Ajouter les oignons pour les faire légèrement dorer.
Etape : 6
Ajouter le cidre, les demi pommes, les baies roses et le bouquet garni. Saler légèrement.
Etape : 7
Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant 2 heures.
Etape : 8
Servir seul ou accompagné de marrons.
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