canard sauvage aux pommes

canard sauvage aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 canard
  • 4 pommes
  • 1 oignon
  • 50 cl de cidre
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler, épépiner et couper en deux les pommes.

Etape : 2

Mettre une demi pomme dans le canard pour adoucir son goût sauvage.

Etape : 3

Couper les oignons finement.

Etape : 4

Verser l'huile dans une cocotte et faire dorer le canard à feu vif.

Etape : 5

Ajouter les oignons pour les faire légèrement dorer.

Etape : 6

Ajouter le cidre, les demi pommes, les baies roses et le bouquet garni. Saler légèrement.

Etape : 7

Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant 2 heures.

Etape : 8

Servir seul ou accompagné de marrons.

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