Quiche épaisse au poulet et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- reste de poulet
- 6 tranches fines de lard fumé
- 150 g de champignon
- 25 cl de crème
- 3 oeufs
- 40 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte, faites-la cuire à blanc 10 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, faites suer l'oignon haché dans le beurre. Ajoutez les tranches de lard et les champignons nettoyés et émincés.
Etape : 3
Laissez dorer le tout quelques minutes en remuant.
Etape : 4
Versez la garniture sur le fond de pâte, disposez les tranches de lard en étoile.
Etape : 5
Répartissez les restes de poulet coupés en morceaux sur le tout.
Etape : 6
Battez la crème et les oeufs, salez, poivrez et parfumez de muscade.
Etape : 7
Versez le tout sur la tarte et parsemez de fromage.
Etape : 8
Faites cuire 20 min au four chaud à 200°C (thermostat 6-7).
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