Truites à la crème d'oseille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 truites
- 3 oignons
- 15 g de beurre
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 450 g d'oseille
- 60 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 150 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre. Disposer dans un plat à four et mettre les truites dessus. Saler, poivrer, arroser de vin et couvrir.
Etape : 3
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 4
Faire fondre l'oseille dans le beurre chaud puis saupoudrer de farine et assaisonner.
Etape : 5
Récuperer le jus de cuisson et faire réduire de moitié le liquide sur feu vif. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs en fouettant vivement ainsi que la crème. Saler, poivrer.
Etape : 6
Servir les truites avec l'oseille et la crème.
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