Truites à la crème d'oseille

Truites à la crème d'oseille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 truites
  • 3 oignons
  • 15 g de beurre
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 450 g d'oseille
  • 60 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre. Disposer dans un plat à four et mettre les truites dessus. Saler, poivrer, arroser de vin et couvrir.

Etape : 3

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 4

Faire fondre l'oseille dans le beurre chaud puis saupoudrer de farine et assaisonner.

Etape : 5

Récuperer le jus de cuisson et faire réduire de moitié le liquide sur feu vif. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs en fouettant vivement ainsi que la crème. Saler, poivrer.

Etape : 6

Servir les truites avec l'oseille et la crème.

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