FRICASSÉE DE LOTTE AU JUS DE RAISIN
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 2 raisin blanc
- 5 cuillères de crème fraîche
- 3 cuillères de beurre
- 3 cuillères d'huile
- 2 cuillères de vinaigre de vin
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez finement 2 échalotes.
Etape : 2
Egrappez 2 grappes de raisin blanc, mettez les grains dans une moulinette et récupérez le jus (environ 20 cl).
Etape : 3
Coupez le morceau de lotte en tranches épaisses. Salez et poivrez des deux côtés.
Etape : 4
Farinez les morceaux de lotte.
Etape : 5
Posez une poêle sur feu fort, versez-y l’huile et une belle cuillerée de beurre. Quand le beurre gésille, faites dorer les tranches de lotte 1 mn de chaque côté, puis égouttez-les sur un plat.
Etape : 6
Ajoutez les échalotes hachées dans le jus de la poêle, le vinaigre de vin et laissez réduire.
Etape : 7
Ajoutez le jus de raisin, salez, poivrez, laissez réduire de moitié à feu doux. Ajoutez alors la crème fraîche, mélangez, rectifiez l’assaisonnement et glissez les tranches de lottes.
Etape : 8
Laissez cuire 3 mn.
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