Emincés de boeuf au concombre

Emincés de boeuf au concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 900 g de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 concombres
  • 3 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cuillères de concentré de tomates
  • 2 cuillères de moutarde
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 0.25 l de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en fines tranches, puis en minces lanières.

Etape : 2

Pelez les oignons et les concombres.

Etape : 3

Plongez les tomates dans l’eau bouillante. Pelez-les et ôtez les pépins.

Etape : 4

Coupez en petits dés, les oignons, les concombres et les tomates.

Etape : 5

Frottez le fond d’une poêle avec l’ail. Faites-y fondre le beurre et revenir la viande maximum 8 mn.

Etape : 6

Salez et poivrez. Retirez la viande.

Etape : 7

Dans le jus de cuisson, faites cuire les oignons, les concombres et les tomates pendant quelques minutes.

Etape : 8

Mélangez la crème, le concentré de tomates, la moutarde, la Maïzena et le bouillon.

Etape : 9

Ajoutez ce mélange aux légumes. Rectifiez l’assaisonnement.

Etape : 10

Remettez la viande et faites réchauffer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette