Emincés de boeuf au concombre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 900 g de boeuf
- 2 oignons
- 2 concombres
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 2 cuillères de concentré de tomates
- 2 cuillères de moutarde
- 1 cuillère à café de maïzena
- 0.25 l de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en fines tranches, puis en minces lanières.
Etape : 2
Pelez les oignons et les concombres.
Etape : 3
Plongez les tomates dans l’eau bouillante. Pelez-les et ôtez les pépins.
Etape : 4
Coupez en petits dés, les oignons, les concombres et les tomates.
Etape : 5
Frottez le fond d’une poêle avec l’ail. Faites-y fondre le beurre et revenir la viande maximum 8 mn.
Etape : 6
Salez et poivrez. Retirez la viande.
Etape : 7
Dans le jus de cuisson, faites cuire les oignons, les concombres et les tomates pendant quelques minutes.
Etape : 8
Mélangez la crème, le concentré de tomates, la moutarde, la Maïzena et le bouillon.
Etape : 9
Ajoutez ce mélange aux légumes. Rectifiez l’assaisonnement.
Etape : 10
Remettez la viande et faites réchauffer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette