Tarte aux courgettes et basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 courgettes
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Basilic frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette sur toute sa surface.
Etape : 2
La faire pré-cuire au four 200°C pendant 10 mn puis la sortir et la réserver.
Etape : 3
Laver les courgettes et les couper en rondelles assez fines.
Etape : 4
Peler les oignons et les émincer.
Etape : 5
Dans un grande cocotte, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons 1 ou 2 mn et y rajouter les rondelles de courgettes.
Etape : 6
Bien mélanger pendant toute la cuisson (à l'aide d'une spatule en bois) jusqu'à ce que les courgettes soient bien molles. Saler, poivrer et ciseler 2 ou 3 feuilles de basilic.
Etape : 7
Egoutter le mélange courgettes-oignons et réserver dans la cocotte.
Etape : 8
Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette. Y rajouter la crème, saler, poivrer, y ciseler le reste du basilic et mélanger le tout.
Etape : 9
Mélanger dans la cocotte les oeufs à la crème et les courgettes, puis étaler le tout sur la pâte.
Etape : 10
Enfourner et faire cuire pendant 1/2 heure environ à 210°C.
Etape : 11
Servir froid.
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