Tarte aux courgettes et basilic

Tarte aux courgettes et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Basilic frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette sur toute sa surface.

Etape : 2

La faire pré-cuire au four 200°C pendant 10 mn puis la sortir et la réserver.

Etape : 3

Laver les courgettes et les couper en rondelles assez fines.

Etape : 4

Peler les oignons et les émincer.

Etape : 5

Dans un grande cocotte, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons 1 ou 2 mn et y rajouter les rondelles de courgettes.

Etape : 6

Bien mélanger pendant toute la cuisson (à l'aide d'une spatule en bois) jusqu'à ce que les courgettes soient bien molles. Saler, poivrer et ciseler 2 ou 3 feuilles de basilic.

Etape : 7

Egoutter le mélange courgettes-oignons et réserver dans la cocotte.

Etape : 8

Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette. Y rajouter la crème, saler, poivrer, y ciseler le reste du basilic et mélanger le tout.

Etape : 9

Mélanger dans la cocotte les oeufs à la crème et les courgettes, puis étaler le tout sur la pâte.

Etape : 10

Enfourner et faire cuire pendant 1/2 heure environ à 210°C.

Etape : 11

Servir froid.

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