ROGNONS DE VEAU AU PORTO EN CAISSETTES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pains au lait
- 4 échalotes
- 2 rognons
- 100 g de beurre
- 3 cl de cognac
- 10 cl de porto
- 10 cl de crème
- 1 oeuf
- 1 bouquet de persil
- 0.5 cuillères à café de moutarde
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper les rognons en dés et enlever la graisse et la partie centrale dure et blanche.
Etape : 2
Couper le haut des petits pains pour former des couvercles. Enlever la mie et beurrer l’intérieur des petits pains. Les mettre à dorer au four pendant 10 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Faire revenir les échalotes dans une cocotte avec le reste de beurre. Ajouter les rognons et les faire revenir jusqu’à ce qu'ils arrêtent de saigner.
Etape : 4
Assaisonner et parsemer de poivre de Cayenne. Mouiller de cognac et flamber.
Etape : 5
Réserver les rognons au chaud en les égouttant.
Etape : 6
Déglacer la cocotte avec le porto.
Etape : 7
Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde et le jaune d'oeuf. Verser le tout dans la cocotte et laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse et sans porter à ébullition.
Etape : 8
Ajouter les rognons et remplir les petits pains de cette préparation. Saupoudrer de persil et servir de suite.
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