ROGNONS DE VEAU AU PORTO EN CAISSETTES

ROGNONS DE VEAU AU PORTO EN CAISSETTES

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pains au lait
  • 4 échalotes
  • 2 rognons
  • 100 g de beurre
  • 3 cl de cognac
  • 10 cl de porto
  • 10 cl de crème
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • 0.5 cuillères à café de moutarde
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper les rognons en dés et enlever la graisse et la partie centrale dure et blanche.

Etape : 2

Couper le haut des petits pains pour former des couvercles. Enlever la mie et beurrer l’intérieur des petits pains. Les mettre à dorer au four pendant 10 min à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Faire revenir les échalotes dans une cocotte avec le reste de beurre. Ajouter les rognons et les faire revenir jusqu’à ce qu'ils arrêtent de saigner.

Etape : 4

Assaisonner et parsemer de poivre de Cayenne. Mouiller de cognac et flamber.

Etape : 5

Réserver les rognons au chaud en les égouttant.

Etape : 6

Déglacer la cocotte avec le porto.

Etape : 7

Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde et le jaune d'oeuf. Verser le tout dans la cocotte et laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse et sans porter à ébullition.

Etape : 8

Ajouter les rognons et remplir les petits pains de cette préparation. Saupoudrer de persil et servir de suite.

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