Rognons de veau au cognac et aux 3 moutardes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 rognons
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'estragon
- 3 cuillères à café de moutarde
- 3 cuillères à café de moutarde
- 5 cl de cognac
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 300 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirer la graisse des rognons et les faire revenir dans une cocotte avec une partie de cette graisse pendant 6 min.
Etape : 2
Assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 min.
Etape : 3
Mélanger dans une casserole, les trois moutardes, le cognac et 12 g de beurre avec un fouet à main, sans faire bouillir. Verser le vin blanc, la crème fraîche et le reste de beurre. Bien mélanger.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs battus.
Etape : 5
Si la sauce est trop liquide, ajouter 1 cuillère à café de Maïzena diluée à de l'eau froide.
Etape : 6
Disposer les rognons sur un plat et découper en tranches.
Etape : 7
Incorporer un peu de jus de cuisson de la viande à la sauce.
Etape : 8
Verser la sauce sur les rognons et tenir au chaud dans le four éteint.
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