Rognons de veau au cognac et aux 3 moutardes

Rognons de veau au cognac et aux 3 moutardes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 rognons
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'estragon
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 5 cl de cognac
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 300 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirer la graisse des rognons et les faire revenir dans une cocotte avec une partie de cette graisse pendant 6 min.

Etape : 2

Assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 min.

Etape : 3

Mélanger dans une casserole, les trois moutardes, le cognac et 12 g de beurre avec un fouet à main, sans faire bouillir. Verser le vin blanc, la crème fraîche et le reste de beurre. Bien mélanger.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs battus.

Etape : 5

Si la sauce est trop liquide, ajouter 1 cuillère à café de Maïzena diluée à de l'eau froide.

Etape : 6

Disposer les rognons sur un plat et découper en tranches.

Etape : 7

Incorporer un peu de jus de cuisson de la viande à la sauce.

Etape : 8

Verser la sauce sur les rognons et tenir au chaud dans le four éteint.

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