Cocotte de crabe à la tomate et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 crabes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 500 g de tomate
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe rase de concentré de tomates
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préparer les crabes par votre poissonnier : les faire couper en 2.
Etape : 2
Eplucher les oignons et l'ail, puis les hacher grossièrement. Peler, épépiner et découper les tomates en petits dés. Eplucher la carotte et le céleri, les passer sous l'eau, puis les émincer finement.
Etape : 3
Porter à ébullition une casserole remplie de vin blanc, puis faire flamber. Y délayer ensuite le concentré de tomate, le sel, le poivre et réserver.
Etape : 4
Faire chauffer le beurre avec l'huile dans une cocotte, puis y déposer les morceaux de crabe et les laisser colorer à feu vif. Dès coloration, les retirer du feu et les réserver.
Etape : 5
Jeter ensuite dans la cocotte les oignons avec l'ail, la carotte et le céleri puis les faire blondir à feu modéré. Ajouter ensuite le bouquet garni et la pulpe de tomate, puis remettre les morceaux de crabe dans la cocotte et napper de sauce au vin blanc.
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 25 min à couvert à feu doux.
Etape : 7
Servir et déguster !
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