Thon rôti aux champignons et aux tomates

Thon rôti aux champignons et aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 morceaux de thon
  • 4 tomates
  • 500 g de champignon frais
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les tomates en 4. Emincer les oignons et les champignons. Peler et piler l'ail.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de thon à feu vir puis les retirer.

Etape : 3

Ajouter les oignons et les tomates dans la cocotte. Verser le vin blanc, puis ajouter le thym et le laurier.

Etape : 4

Laisser mijoter 30 minutes.

Etape : 5

Ajouter les champignons dans la cocotte, laisser cuire 10 minutes.

Etape : 6

Remettre le thon, laisser réchauffer quelques minutes (selon le degré de cuisson désiré, mais le thon est meilleur rosé à ceour car moins sec).

Etape : 7

Retirer le thym et le laurier et servir.

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