Thon rôti aux champignons et aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 morceaux de thon
- 4 tomates
- 500 g de champignon frais
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les tomates en 4. Emincer les oignons et les champignons. Peler et piler l'ail.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de thon à feu vir puis les retirer.
Etape : 3
Ajouter les oignons et les tomates dans la cocotte. Verser le vin blanc, puis ajouter le thym et le laurier.
Etape : 4
Laisser mijoter 30 minutes.
Etape : 5
Ajouter les champignons dans la cocotte, laisser cuire 10 minutes.
Etape : 6
Remettre le thon, laisser réchauffer quelques minutes (selon le degré de cuisson désiré, mais le thon est meilleur rosé à ceour car moins sec).
Etape : 7
Retirer le thym et le laurier et servir.
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